注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2010-11-04 10:27:12|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       郑秀一遍一遍的查着手里的钱,嘴角挂着甜蜜的笑。“你啊!就这两千多块钱,你是天天数!”李建国在一旁笑妻子。“这是我们省吃俭用积攒的啊!我们买个机动三轮,以后就再不用骑着脚蹬三轮去卖菜了”郑秀说着把钱用手绢包好装进了裤兜里。“哦!我先去澡堂洗个澡,回来我们就去买机动三轮”

      郑秀洗完澡,来到更衣室,突然发现自己放衣服的柜子被撬开了。她慌忙从柜子里取出自己的裤子,“天啊!我的钱!我的钱!谁把我的钱偷走了!”郑秀发疯似的喊叫着:“两千七啊!.....是我和老公辛辛苦苦的卖菜积攒下来的!”她哭着说着:“谁拿了我的钱啊!可怜可怜我吧!我和老公都是下岗工人,靠卖菜养着两个孩子!......”“钱若是掉在哪里,有人捡到或许会给她。若是被贼偷去了,那贼应该早就兴高采烈的跑了”大家凑过来劝她“是啊!大嫂!天下的贼哪个不是狠心贼,偷走了,还会给你?”又走来一个年轻姑娘说“上次我来洗澡钱也被偷了......”“这是什么世道?有一次我坐公交车,五百元钱一下子被贼偷光了,包也被划个大口子,以后我再不敢把钱装包里了。干脆就把钱握在手里,嘿!哪想握在手里也不保险,有一回,我手里握着钱去商场买衣服,刚到商场门口,,就被人应从我手里夺走了。”大家七嘴八舌的劝慰着郑秀。“有个老大娘接着说:“还是毛主席时代好!路不拾遗夜不闭户!人人有工作,哪像现在,偷的偷,骗的骗.......”“是啊!毛主席那个时代当官的哪个敢这样腐败?”“工人都下岗了,急人多啊!.......穷富差距真是太大了......”

       她哭着走着!到了家门口,她却没有进屋,只一屁股软在了地上放声的大哭:“你咋了?到底咋了啊!”丈夫建国从屋里走出来诧异的问。“我...我...我没材料啊!....我我...我把钱丢了.......”“啊!你把咱买三轮车的钱都弄丢了?”丈夫气得跺着脚埋怨着一个人回屋了。突然他听不到了妻子的哭声,出来却不见了妻子。

贼 - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!      郑秀一个人爹爹幢幢的走在街上.......摸摸口袋摸出来一个一元钱的硬币。浑身上下也就这一元钱了,她紧紧的握着这个硬币:一块钱能买什么?她思想着...终于想起来了!她买了自己想要的东西,回到了家。看到丈夫正在门口等她,她看着丈夫嘴里挣扎着喊道:“建....建....建国.......”郑秀倒在了地上。建国急步跑来见妻子嘴里冒着白沫,眼睛也直了。急忙喊人:“来人啊!我老婆喝药了!我老婆喝药了!”邻居赶来帮忙把郑秀送进了医院!

       医生从抢救室里出来,建国快步迎上问:“大夫!?...”医生摇着头说:“她喝的是老鼠药!已经停止了呼吸!你准备后事吧!”郑秀离开了这个世界,她用身上唯一的一元钱,买了一包老鼠药结束了自己生命。

       冬天的风刺骨的冷,李建国抱着五岁的孩子坐在菜市场里!妻子走了,丢下了两个可怜的孩子!大的十五岁了,妈妈走后就退学了。如今在饭店洗碗。有人走来递给李建国一块红薯。他接过红薯把皮剥掉自己吃了。是的,他可以饿着,但他不能饿着孩子!他看着怀里的孩子,大口大口的吃着路人给的红薯,泪在眼眶里打转。他下定了决心,一定要让孩子吃饱,一定要让孩子穿上新衣服!

       于是他不再去买菜了,他也做了贼!他恨贼!因为是贼夺走了他的妻子!但如今他也成了贼!因为他不想看着孩子受冷受饿!是啊!环境可以改变一个人,他原本是忠厚老实的一个人。残酷的现实改变了他,逼迫着他去做自己不愿意做的事情。终于他给孩子买上了新衣服!孩子穿上新衣服笑了!他也勉强的笑了!

      “ 抓贼啊!”有人大声喊!李建国拼命的跑!后面有人再快步的追!追他的是警察!“站住!在不站住要开枪了!”他还在拼命的跑!“呯!呯!”警察向天空鸣了两枪!李建国仿佛没有听到枪声!他脑子里想着自己那可怜的孩子小亮!小亮还在家等着他!等着吃他买的汉堡包!“呯!”又一声枪响他倒下了!子弹射进了他的心脏!他倒在地上嘴里喊出了两个字:“小...亮!”血染红了他手里的汉堡包。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017