注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

钱大于法,真理何在?  

2010-12-04 14:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今年10月20日晚,在西安大学城学府大道上,26岁的女服务员张萌(化名)下班途中,被一辆雪佛兰克鲁兹小轿车撞倒。肇事车逃逸后,警方勘查现场意外发现在受害人张萌的身上,除撞伤外,还有8处刀伤。而肇事者药家鑫驾车逃逸至郭杜十字时再次撞伤行人,逃逸时被附近群众抓获。警方确认,后被抓获的药家鑫就是撞伤张萌又持刀行凶者。(11月28日《扬子晚报》)
  
    被车撞倒已经是不幸,更不幸的是被肇事司机用刀刺死。这位司机为何如此残忍?令人难以理解的是,司机居然是位大学生。
  
    据说,张萌被轿车撞倒在地,眼睛还睁着,只是左腿骨折、后脑磕伤,“充其量是个轻伤,有绝对的时间进行抢救。”但是,肇事司机下车后,发现张萌睁着眼,看见了肇事者,张萌还试图去看车牌号。这才招致该男子持刀杀害。一件本是单纯的交通事故,一瞬间变成了杀人事件。一条年轻的生命就在一个素不相识的“凶手”手中消失了。
  
钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!钱大于法,真理何在? - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!    事情已经过去了一个多月,似乎警方也已经非常清楚了整个案件的来龙去脉,但结论却依然是个谜。而且警方也均谢绝采访。的确,任谁看到,都对这位大学生的行为难以理解,如此令人发指的行为怎么会出自一位大学生手中。不过,警方一边拒绝采访,一边却似乎有意无意地泄露某些信息:案发前,药家鑫是西安一所高校大三的大学生,案发当晚,他是去会见女友。其所驾驶的车辆系其私家车,其家庭背景殷实。 

                最近听说药家鑫家花80万事情已摆平,不由得让我难以压制心中的不悦,难道80万能挽回一个年轻的生命吗?

                 如果药鑫家是个普通老百姓的孩子,结果又会是什么?什么背景能使他这样飞扬跋扈,目中无人?

                 呜呼!悲哉!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018