注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

转基因--魔鬼还是天使?  

2010-12-07 20:13:04|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转基因--魔鬼还是天使? - 锋芒笔尖 - 远离转基因食品,远离毒品!

 

        据介绍,转基因大米和普通大米相比可能更具有抗涝、抗旱、抗虫害等性质,而且大米里也增加了蛋白质含量等。但是目前社会各界对转基因大米的安全性及潜在风险存在争议,举个例子,转基因玉米会杀死雄性的精子,导致不育。这一点国外一家研究公司已经证实。转基因研究最先进的国家美国明确规定转基因食物不准进入人类的粮食市场,也就是说,在美国,转基因食物是不被政府允许作为食物的。我国水稻专家袁隆平曾经说过,政府应该特别慎重批准转基因植物商业化。因为目前,科学家仍然不能完全预知对生物进行转基因改造有可能导致何种突变,或许会对环境和人类造成危害。  

   迄今为止,我国还没有组织转基因水稻品种鉴定,尚未批准转基因水稻进入商业化生产。私自种植、加工和销售转基因水稻及加工制品的均属违法行为。

如果说转基因主粮是健康的,为什么欧美国家严禁食用?为什么北京奥运会、上海世博会、广州亚运会中国政府承诺不让外国人吃一粒转基因粮食?  

 有网友说是因为转基因是当年中国加入WTO时,中国谈判人冒着全体中国人充当小白鼠的危险而接受的一个丧尽天良的条件!也有网友说,这是配合“让超人降生,消灭这些群畜!”—费尔蒙特饭店会议的全球垃圾人口种族灭绝计划的一部分。  

在美国,以及推广美国转基因种子的拉美国家,垄断企业通过种子和收购价格的控制,让农民的收入低到无法承受,最终不得不卖出土地。如果这种状况在中国出现,数亿农民将失业,将会引发极为严重的社会动荡。  

转基因--魔鬼还是天使? - 锋芒笔尖 - 远离转基因食品,远离毒品!远离转基因食品,远离毒品!远离转基因食品,远离亡国  - 锋芒笔尖 - 远离转基因食品,远离毒品!由于转基因种子的知识产权人是美国公司,所以受中国知识产权严格保护,就是受法律保护,任何农民如果自留转基因粮食种子,就属于违法。他们会将“违法”农民列入“黑名单”,那些农民将得不到贷款、农机具补贴,农产品也不能正常出售。更严重的是,他们会将农民直接告上法庭,最终制伏农民。原来种地无忧的农民,变成提心吊胆地种地,任转基因公司盘剥,屈辱地活着。种地看别人眼色,那滋味肯定是不好受的。  

 更令人触目惊心的是,转基因种子垄断企业为了防止农民留种,发明了 “自杀种子”,即通过转基因手段,对种子实行改造。第一年获得收成后,其种子不可能再发芽,或者即使发芽也长不出好庄稼。这样,一方面免去了监视农民“偷窃”的成本,另一方面避免了控告农民的麻烦和负面形象,还可保证农民必须每年购买种子。将种地留种的权利拱手交给别人,尤其是交给那些认钱不认人的生物技术企业,对粮食主权的损害是异常大的。

中国科学院植物研究所研究员蒋高明介绍,转基因水稻是在水稻中引入抗虫基因,使得水稻能分泌一种BT毒蛋白物质,虫子食用后会被毒死,因而能够产生防虫效果。“但水稻是人类的主粮,昆虫无法下口,人类长期食用难道就没有害处吗?”蒋高明质疑。   

福建发出封杀转基因的通知一天内被撤,而网友和科学家们所说转基因是毒品究竟是真是假?转基因到底是有益还是有害?为什么中国政府承诺北京奥运会、上海世博会、广州亚运会不让外国人吃转基因主粮?请权威部门尽快向全国人民作出权威的解释。  

笔者建议,如果转基因主粮被证明是安全的,请进口转基因主粮,先让来中国的外国人(特别是驻华使馆)和中国的中央领导、省市领导等厅局级以上级别领导以身作则,专门吃转基因为人民证明。吃上5年后在全国的所有国家机关推广,10年后在全国城市推广,50年后农村推广并种植。  

如果不这样做,那么网友和科学家说转基因有毒就是真的,就应该立即全国封杀转基因,并撤销农业部已经批准的两种转基因水稻、一种转基因玉米的安全证书。

  

 

  

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018