注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

女大学生公开征男友是娱乐还是寂寞?  

2010-03-15 10:43:29|  分类: 情感片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上了大学才明白的道理,总结成一句话,但是我说的只是针对大部分较正常学生来说的,至于那些心态高、埋头苦学、大学期间不愿涉及情感的小群体不包括其中。大学校园的爱情是纯净,在大学不谈上场轰轰烈烈的恋爱绝对是个遗憾,最后走到一起也好分开也罢,爱就爱的死去活来,分就分的痛痛快快。这就是经历过大学,经历过校园爱情的感想,或许偏激,或许还有一点道理,仅供娱乐。

    近日,成都某高校因“女生节”心愿板上“我叫章萌芊,是一名大一女生,自认为自身条件不错,但苦于一直找不到男朋友。如果你愿意与我结识,请于3月11日中午12:30—12:50在5号楼下喊我,我会在楼上偷偷看你,如果合适我就会下楼与你相见。”的愿望卡片,惹来数千学生围观,并由此在网络上展开了征友大讨论。笔者搜索了一下该事件的评论,在网上疯传的现场照片上看,多数学生不是来应征男友而是来凑热闹,甚至起哄制造玩笑。所谓征男友的女生自始至终也没有露面,只见学校工作人员赶到现场疏散男生,称“章萌芊同学所写的女生节心愿,纯属其他同学的恶作剧,请同学们不要围观”。据本人分析,也许在这所高校没有人叫“章萌芊”,但存有“章萌芊”征友心愿的女生会有一大群,表达心愿也好恶作剧也罢,总之大学校园的女生征友事件表明,当今的大学生们越来越敢爱,校园爱情依旧神圣、无暇、浪漫。

    娱乐圈的明星最擅长的就是娱乐自己,看惯了八卦新闻的大学生们,再深受众网络蹿红事件的毒害,难免出于模仿和好奇,学着制造些话题也娱乐下自己。但对于拿爱情用征男友的方式娱乐自己的可能性很小,上了大学远离了家人,必然孤独且思乡;看到游走在校园的情侣们甜蜜的谈笑,憧憬爱情的美妙思绪使小女生们情感萌动;周末同寝的姐妹和男朋友去逛街、一起到自习室学习、整夜不归等,或多或少的在影响着那些单身族。寂寞的心情让大学生通过网络在发泄,寂寞的心态使大学生学会了迷茫,寂寞的心境给大学生带来的是偏激。女大学生公开征集男友,不是在校大学生应有的积极心态,也许是娱乐的恶作剧,但玩得太过了,真实的感情释放,但策划的过于开朗了。我不反对大学期间谈恋爱,高校甚至给予在校大学生结婚生子的政策,学好功课的同时谈上场纯洁的恋爱,多美啊!一起出门在外、一起在食堂就餐、一起到自习室温习功课、一起参与校园活动。

    记得我大学毕业时,看到身边的一对对的不由的“松手”,他们无奈但还凸显着愉快,毕竟在一起的日子曾经深爱。毕业后的日子同学间不断传出完婚喜讯,也有好多坚持着一路走来,直到结婚生子,他们不断感慨,也许真的只有校园里的爱情才是最洁净的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017