注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

救救孩子  

2010-03-02 15:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家家钱是越来越多了,可惜老同志们的生活质量不见得有什么改变---全花在孩子上了.

先是好吃好喝供养着,然后是从小重点小学中学大学,每一关花费都能让家长们掉一层皮.生怕输在起跑线上.

遗憾的是孩子有的时候不吃这一套,学习积极性终归是不高.

家长们的失望无以用语言描述.



看着家长们省吃俭用的钱被孩子们当成恋爱经费和奢侈品消费,看着家长们日渐瘦削的面容,任谁都会心痛.

可是,这一切难道只能归结为孩子的责任吗?

孩子刚出生懂得什么!



无休止的作业、补课、考试,硬生生把孩子们性格的形成期给全盘占领了.

孩子从小只受到过考第一、上名牌这样的训话,很少知道知识有什么意义,为什么要学什么.

就连完整人格的塑造也是漏洞多多.---包办一切,用钱摆平一切本身就是对孩子的身心成长严重有害的,我们还能指望这些家长们给什么正面引导呢?..



重点大学暂且不论,中小学的差距就有那么大吗?

与其绞尽脑汁把孩子送进学校,何如先用来培养适应社会的能力和学习精神..

哪里没有学得好的..



如今孩子们最明显的精神是千万要学习好,将来有钱,作人上人.

对工人农民的严重歧视和等级观念已经种下了种子.

遗憾的是社会什么人都需要,如果没有创造价值的能力,也许你还不如农民工呢.

当然我知道,这种价值取向有深厚的政治和经济背景,但仅从教育育人来说,完全对孩子有害.

对整个社会就更不用说了.



知识分子阶层是社会的良心之所在,应为整个社会照亮(虽然不是直接产生财富但不要小看这种作用),而目前的生产形势也需要工人阶层掌握更多的知识和技术.

遗憾的是社会中这两群人在渐行渐远.

工农边缘化,知识分子空谈化、冷漠化.



整个社会的现象如果不符合正常发展规律,可能是有某种根深蒂固的文化观念在作祟(例如学而优则仕).

但是对于具体的一个家长,灵活发挥度还是比较大的.

家长,是孩子最好的老师.



求求你们,救救自己的孩子..

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018