注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

我喜欢这样淡淡地想你  

2010-03-28 16:23:50|  分类: 情感片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢看树枝上那淡淡的嫩绿。它是春天的使者,它是清晨的开始,它是朝气蓬勃先驱,它提醒你现在是雨后的洁净与清新……

 

  我追求淡淡的友谊。是朋友,却不常常见面,偶尔电话中淡淡的一句:你好吗?淡淡的问候此时就象发芽的思念一样蔓延开来,牵挂将牢居你的心头。俗话说:君子之交淡如水;友谊中的这个“淡”字又包含了多少的真诚与纯洁呢!

 

  爱要淡淡的。诗人汪国真说:“爱,不要成为囚。不要为了你的惬意,便取缔了别人的自由……少是愁多也是忧……”不是你的拽也拽不住,是你的跑也跑不了。朋友,记住:淡淡的爱才会有幸福到白头。

 

  我欣赏那种淡淡的微笑。它让女人更温柔娇羞,它让男人更成熟大度。它让孩子更天真灿烂,它让老人更慈祥宽厚。护士的微笑能减轻病人的疼痛,领导的微笑才觉得平易近人,邻友见面淡淡的微笑才显得亲如家人……

 

  我喜欢淡淡的水。一杯凉白开足以解渴。茶呢,也要淡淡的,淡淡之中才品出它余味的清香。喝咖啡不要加糖,淡淡的苦才是它原来的味道。

 

  我还喜欢天空中那朵淡淡的云,它将天空衬的更高更蓝更宽阔;有时候真希望自己就是天空中那自在又潇洒云儿,朝迎旭日升、暮送夕阳下、身随魂梦飞、来去无挂……

 

  我喜欢淡淡的风。春风吻脸轻轻,秋风抚面温柔,夏天的风送来凉爽,冬天的风带来清凉。看,那摇曳的柳枝、那麦浪的翻滚、那浪花的跳跃,那是风在舞蹈。听,耳边还有风的声响,可是远方的你在轻声的呼唤?

 

  偶尔蛰伏的思念也会来淡淡的敲开我记忆的闸门。沏一杯清茶,放一曲淡淡的音乐,一个人,就一个人,静静地,将自己包围在沙发之中,融化在音乐里,淡淡的回忆着模糊的往昔,翻开旧日的像册、打开尘封的日记。回忆着从来不需要想起、永远也不会忘记的你。这“淡淡”之中又引出多少的感慨万分、多少的幽怨无奈啊。

 

  淡淡之中包含了很多很多,我喜欢淡淡的感觉——

 

  我还喜欢乡村那缭绕着的、淡淡的炊烟,我也喜欢从我身边略过的淡淡的香水味道,我更喜欢那种“红了樱桃、绿了芭蕉”的淡淡的乡愁……

 

  是的,我喜欢淡淡的想你……

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017