注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

80后的女人,我告诉你们我们想要什么  

2010-03-02 09:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我曾经有一段六年的感情,最终分手直接原因可以认为就是因为房子,我们买不起房子,所以我们分手了。但是我从来不觉得我背叛了感情,我也不觉得我贪图富贵,我给你们讲一讲我的亲身经历,谈谈我的真实想法。
   我们真正相爱的第五个年头,我大学即将毕业,他此时已参加工作一年多,这个时候,我们开始规划未来,我们来自农村,各自的家庭算比较富裕,在当地可以有很大的房子,过得很好,但是我坚持要在市区买房子,哪怕我们的钱只够个首付,我们一起慢慢供,也许我们会很辛苦,也许我们要奋斗而失去很多年轻时应该享受的快乐,但是我依然这样坚持,说实话,可能是想的多,但是我想也有很多人有像我一样的想法,那就是女人,在做老婆之前,她是个女儿,在做老婆的时候,也意味着她要做母亲,仅仅考虑到两个人的幸福,我觉得是自私的,我觉得真正成功的人生,幸福的人生,不仅是两个人的快乐,还有给生养自己的老去的是那样快的我们父母尽孝,他们需要的不是钱,不是太多的物质,而是我们给他们的安心和陪伴,需要很多精神上的慰藉,他们希望我们嫁个好人家,希望我们衣食无忧,我们要尊重父母的意见。而更重要的就是给孩子的,孩子,相对于老人,他们的路很长,我想他需要的是发展,需要的是好的环境,换句话说,需要的是钱,当我们创造了一个生命的时候,我们就要对他负责任。而在第六个年头里,我们一直因为这样的问题纠缠,最后直到因为房子而伤了感情,他认准了在物质和感情之中,我倾向了物质,他拿感情挡在前面让我选,最后我选择了什么也不要了,我选择了离开。离开的时候,我放弃了我的感情,随之放手的还有我的青春和痛或快乐过的回忆。其实我想,与其说分手的直接原因是房子,是钱,不如说更直接的原因是它们伤了我们的感情。
   如果一个女人曾经和你走过贫穷的岁月但她是快乐的,哪怕那段时间是短暂的,请你相信她,相信你们的感情,并且相信,都是因为生活所迫,而理解她的选择。我一直觉得,尽管女人提出要房子,甚至要车子,但是,这些并不是完全属于她,不是要了就是她的,男人也在住,甚至车子女人根本不会开,为什么要给女人扣上爱钱如命之流的罪名。尽管现在的社会,确实称得上物欲横流,但是谁也不能否认从原始社会到现在人类社会的不断进步,而正是因为人类永不停止的追求创造了人类的文明,促使了这些进步的产生。冷了都想穿的暖些,饿了都想吃的饱些,困了都想睡的久些,这是动物都懂的东西,而人呢,暖些的时候再希望漂亮些,饱了的时候想美味些,睡足了的时候想睡的舒服些,这没有错,有这样的想法也不仅仅是女人,更不仅仅是80后的女人,由此可想,恐怕男人们对女人的不满只是无的放矢,只是在能力达不到的时候的一种托词。
   我也确实见过这样的男人,他们自己知道条件达不到要求,并且理解社会的风气,理解女人选择一生的归宿,确实应该慎重,应该有相对的好的条件才踏实,所以他们有些发愤图强,决定先以事业为重,也有些选择降低择偶标准,或者选择了消极等待,相信总会有那么一个人愿意和自己穷开心。作为一个女人,我站在男人的角度看问题,或者说如果我是一个男人,我赞成第一种人的想法,那才是真正的男人,有责任感,勇于面对现状。如果,每一个男人都能够用这样的心态去面对,那么我想,是不是对女人的观念要起了很大的变化,女人成了男人奋斗的动力,成为社会前进的助推器了,也许这样的努力真的很累很辛苦,甚至也许这样的努力没有达到预期的效果, 我想如果你这样做了,在你身边的女人不会离开你,因为她能感受到你对她的爱,如果你是孤单的一个人,也会有女人主动去靠近你,因为女人的天性是善良的,也是容易知足的。
其实女人很简单,希望有一个疼自己的丈夫,有个乖巧伶俐的孩子,那样就是一个幸福的家。定位高一点,要求多一点,不是爱钱,而是怕因为钱而造成的一系列无法想象的困扰,精神和物质是不分家的,钱的重要性,可能体现在吃穿住行上是庸俗的,但是在看病救人的时候就是如此珍贵,说到底,就是人们觉得女人只要提出了超出满足基本需求以外的东西,就是无道理,由此对女人言之种种,想想,在哪个家庭里,女人不是最节俭的,一个女人可能不是最舍得给丈夫花钱的,但是一定最舍得给孩子花钱,所以我想,当男人对一个女人产生一点鄙视的心情的时候,想想你们的母亲,并不是说去和你们的母亲相提并论,我只是想说同样是女人,有着很多共同的美好品行。
   只是个人的一些看法,希望能够改变一些男人对80后女人的看法,也希望女人们看了这篇文章,能重新审视一下自己对生活的选择标准,我个人觉得没有房子是不行的,但是能够买,还要还些贷款是可以理解的。一点钱没有是不可以的,但是有一点钱,再有年轻人的奋斗精神是可以的。没有收入是不可以的,但是自己不断打拼,不是很好的事业单位也是可以的。总之,感情和物质条件是同等重要的,此消彼长,有一点点浮动也行,切不可因为物质生活而抛弃感情,丢失了灵魂,心灵是空虚的;也不可因为感情而盲目的认为人可以凌空于物质条件之上,神仙也要吃喝。还有提一下,如果一个人的学历高一些,一定要给这个人加几分,哪怕没有学以致用,因为学习好的人,至少是个懂事的人,也是个勤奋的人。
   希望大家批评指教。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018