注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

从中医的观点看转基因  

2010-03-02 09:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转基因农作物有的没有子实,有的是通过高技术把不育基因植入转基因种子内,使它无法传宗接代,以不断出售种子替代技术转让。针对这个问题,有网友提问“转基因粮食,连做种子都不能用,人吃了还能生育吗?”这个提问,其实是很有道理的。中医“同气相求”的基本理论,实践证明了其科学性。从动物方面来说可以动物之脏补人体之脏。植物的例子也很多,譬如荷花,与世无争,不与其它植物争夺空间,独自漂浮水中。其花、子、须,都有清心、养心的作用;因其生长的环境,它同时也与属水的肾相通,可用于肾方面的疾病;其花还能因它的艳丽使人益色驻颜。说到生育,人的生育能力有先天的遗传,也需要后天的滋养;需要先天之气,也需要后天的水谷之气。同气相求,吃啥补啥。动物有内脏,植物也是有内脏的。如果我们吃的东西,内脏都有问题,都不能繁殖,我们的内脏会健康吗?我们后天需要的生育能力又从哪里来?五脏藏五神,内脏的疾病也会影响人的心里健康。从这个意义上来说,我们要拒绝没有繁殖能力的转基因农作物。  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017