注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

请固始县的这位张副县长交代一下那位中行固始县闵行长的“背景”  

2010-04-10 11:47:15|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网一个《行长酒后猥亵暴打女子,副县长袖手旁观当看客》的帖子说:今年3月25日晚10时许,信阳市固始县某企业老板宴请中国银行固始县支行行长闵某和固始县副县长张某。在该县一茶楼内,闵某酒后“顿生邪念”,以劝酒为名对一起的3名女子“抱住乱摸一气”,这一行为在遭到对方强烈反对后,闵某“恼羞成怒,一把将陈某(其中的一名女子)按倒在地,狠抓陈的胸部和下身,并揪住陈某头发多次将头部撞地”。

在事情发生的整个过程中,身为副县长的张某没有进行任何劝阻,更为奇怪的是,当陈某跪在地上恳请张副县长为其主持公道时,这位张副县长却不无冷漠地在她耳边说“姑娘,别闹了,闵行长是有背景的”。说完便扬长而去。后来在场围观的热心群众报警后,4名女子才被送往医院。

网友的评论,对这位不能为民做主的张副县长很不理解,对那位猥亵暴打女子的闵行长更是非常愤慨。看了帖子,大于也是这个想法,不过对这位张副县长说的“闵行长是有背景的”那个“背景”特别心存恐怖。据个人的生活经验,一般官场上没有“背景”的官员,大多数做事比较老实做官也比较低调。凡是在官场上敢于飞扬跋扈胡作非为的,十个里面九个半是有“背景”可以依傍的。而这些“背景”,要么是黑恶势力,要么是大权高官。因为有了这样的“背景”,所以这类人在地方很容易谋得实权实位,拉帮结派,称霸一方,从而他们也有了呼风唤雨、为非作歹、鱼肉百姓的能力和胆量。

从这个事中这位张副县长的表现来看,这位张副县长还不是分不清是非,只是因为忌讳闵行长的“背景”所以他劝“姑娘,别闹了”,想息事宁人而已。可见,这个“背景”是很有影响力的。从那个闵行长的表现来看,现在被网民监督了,估计至少是要脱一层皮的。但是,不把他的“背景”弄清楚,很快他就能够变成闵局长闵书记闵什么东西的。想起来,中国的很多事坏就是从一些“背景”坏起来的。有一个这样的“背景”,就有一大批地方不得安宁。所以,大家可以做做工作,请固始县的这位张副县长交代一下那位中行固始县闵行长的“背景”。虽然拿这个“背景”可能没有办法,但至少心中有个底,可以对他进行多方面监督。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017