注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

科技部严防参加世博会的外国人误食转基因食品  

2010-04-12 17:10:59|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中华人民共和国科学技术部官方网站报道,“为把2010年上海世博会办成一届成功、精彩、难忘的世博会,科技部、上海市政府联合教育部、中国科学院、中国工程学院等10个部门和单位专门成立世博科技领导小组,启动实施世博科技专项行动,组织和动员全国科技力量和科技资源,开展联合公关,为上海世博会的成功筹办提供科技支撑。”其中,在食品安全方面,已成功开发出了快速检测“食品中的病原体、有毒有害物质、转基因成分”等“多个食品安全检测产品,并已在上海及周边地区检测机构示范使用。”

    

报道内容十分明确,科技部已把转基因成份与病原体、有毒有害物质,并列为危害生命健康的三大违禁食品。并开发研制出了专门检测手段,严防参加世博会的外国人误食转基因食品。看到这个消息,作为中国人真是感到无以复加的极度悲哀!

    

首先,是为我们的国民感到悲哀。上海世博会不过只有几个月时间,前来参观世博会的外国人一般也就住几天时间,便组织全国科技力量和科技资源,严格检测和禁止转基因食品,避免转基因食品危害外国人的健康。可是与此同时,却采取行政手段强迫把全国老百姓的主粮变成转基因食品,强制中国老百姓世世代代只能食用转基因食品。强制推广转基因食品的主要理由,就是转基因食品是个好东西,只是中国人缺乏科学知识,才对转基因食品感到恐惧。由此命令各大媒体加强转基因食品的所谓“科普知识”,美国转基因种子公司也把早已加入美国国籍的那些黑头发黑眼睛的美国人,专门派来中国以中国学者的身份,配合政府和媒体宣传转基因食品。

    

在此,对中国老百姓的愚弄和羞辱简直达到了登峰造极的程度!如果转基因食品的推广者和宣传者,真的认为中国老百姓不愿意吃转基因食品,是因为缺乏科普知识,那么,现在不是正好可以借上海世博会的机会,让前来参观的世界各国人士统统食用转基因食品,以此来消除中国老百姓的“愚昧和恐惧”吗?然而,摆在中国老百姓面前的悲惨现实却是,中国在组织全国科技力量和科技资源,全力以赴地严格检测转基因食品,坚决防止转基因食品流入世博会,甚至把防止转基因食品提高到了与反恐防恐相并列的高度。中国人言不足恤也就罢了,难道中国人命也同样不足恤吗?此时我们脑海里全都是装笼运往广东餐馆那成千上万只小猫的无助眼神。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017