注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一家三口蜗居10平方米的尴尬事  

2010-04-14 10:46:38|  分类: 情感片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末与几个兄弟去看一老乡。

 

老乡租住在城乡结合部,去之前我们就想象了此老乡租住的地方一定很寒酸,但没有想到实际情况比我们想象中的还要寒酸了许多倍。

 

老乡一家三口,租住的地方却只有不到十个平方米。租房内放了一张床、一个老旧的衣柜、一张桌子,上放一个21寸的电视机、一个碗柜以及一张吃饭的桌子,锅头、米等之类的东西则与靴子一起塞到了床底下面。老乡的所有家当就这些了,但已经将整个房间堆得极其拥挤了,煮饭还必须在租房外面的走廊上。厕所是公用的,兼做公共洗澡房。水则统一接到了厕所外面,“一户一表”连成一排,倒也蛮壮观的,自己将自家的水龙头用锁头锁起来,用的时候再打开。

 

有一兄弟问老乡,干嘛租这么小的房子?老乡说,别看它小,一个月房租加水电费等也要花三四百块的,现在房价这么贵,能省一点算一点。言外之意,老乡或许也正赚着钱准备买房子了。另一位兄就顺着问了老乡,打算什么时候买房。老乡苦着脸说,想是早就想了,但赚的钱永远都跟不上房价上涨的速度快,眼看孩子就要上学了,真让人揪心。

 

我说,这里的环境不是很好,房租也不便宜。老乡说,是不很好,但也比以前好多了,以前在这里租住的都是一些建筑工人和卖菜的,这几年也来了不少“文化人”。我说,什么文化人?老乡说,就是新毕业的大学生呀,他们有些来的不久,一年半年就走了,但也有“舍不得”走的,大概也都和我一样的心态吧。

 

我们谈了半天终于有一位兄弟提出了其实我们大家一直都疑问着却没有谁问及的问题。那就是一家三口就这么一张床,儿子都差不多六岁了还与父母同床睡觉,那你们的夫妻生活怎么过呢?老乡说,那当然是要等孩子睡着以后拉。不过顿了会老乡竟又说,不过也有发生意外的,因为有时候孩子睡得并不沉,加上这是木板床,比较容易摇摆,不好控制。曾经就有过这么一回,我们正在忙活,那小子竟突然地坐了起来。我说你不睡觉坐起来干嘛,他说,你们总是摇着床,我怎么睡呀。说的兄弟们都不得不笑了。

 

不过,老乡告诉我们,其实这并不算什么,最担心的还是来自隔壁的声音,因为这房子原本是一大间的,因为都是木板隔墙,并不隔音,隔壁一旦有什么任何风吹草动时都听得一清二楚,所以每当隔壁嘿咻时才是我们最担心的时候。

 

老乡说,每当隔壁嘿咻时,如果我们都还有上床睡觉,那么我们就只能将电视的声音调得大声一点,以盖住那嘿咻声,如果我们上床睡觉了,但又都还没有睡着,那我们只能故意加大谈话的声音,以让孩子只听到我们的谈话声而听不到隔壁的嘿咻声。但是,人家毕竟是年轻的小夫妻,这种嘿咻之事并不论白天还是黑夜,所以相当难办,孩子就经常说,隔壁的阿姨干嘛经常嘿咻嘿咻的叫,真是不知如何是好。

 

这明显又是一个叫床的噪音污染。一切都是“房事”惹的祸!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018