注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

王书记官话实说:我不贪污 当官干啥  

2010-04-09 11:23:59|  分类: 情感片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西吕梁上水西村村支书王某,上任不到一年,工作粗暴,说话霸道,经济贪污,对举报的村民实施打击报复。还当面对他说“我不贪污,当官干啥” 。  

   

“我不贪污,当官干啥” 这句话听起来虽然雷人,但放之现实社会,却又是一句实实在在的大实话。说句实在话,比起那些蓬场作戏爱自称为人民公仆的官员,这位王书记大人自然纯朴得多,而且纯朴得有些“可爱” 。敢问天下贪官:谁人有王书记这样敢做敢说?这样坦坦荡荡?  

   

王书记应该说是官场中的“君子”了,至少,他或许不会象别的贪官那样把公、检、法那群人折腾得精疲力竭,从而避免浪费了大量的行政资源和社会财富。  

那些自诩为人民公仆的贪官们如果还算是男人的话,就应该虚心地向王书记学习,学习他那直如炮筒的性格,学习他那敢作敢当的作风,学习他那坦坦荡荡的胸怀。  

   

其实王书记这句话是有其正常性的,折射出我国当前社会一定的现象性。与去年逯军大局长那句“你是为党说话?还是为群众说话” 比较起来,虽然说是两个范围,却有异曲同工之妙。因此,要说这三十年中的“伟人” ,则非王书记与逯局长俩人莫属!这并非浇愁之杯在调侃他俩,因为他俩毕竟是“说实话,办真事” 的“好同志” 。“伟人” 之所以成为“伟人” ,是因为旁人无法望其项背。人多如蝗的官僚队伍中,又有谁能望他俩其项背呢?去年两会期间,那位福建大官陈“公仆”却向记者表示,只有人民公布家产他才愿意公示家产。这句话当场雷倒记者,更雷倒十三亿国人,同样的雷人雷语,相比较之,陈“公仆”在王书记面前,显得何等渺小!何况,一个是部级大官,一个是底层书记。  

   

这年头说实话的人很少了,甚至可以说是没有了。中国百姓明明是“算个屁”了,却还要给百姓弄个“主人”帽子戴上;中国工人阶级明明是下岗了,变成打工阶级了,甚至被城管追得跳河了,却依旧还说是工人阶级领导的。因此,“说实话”在中国实在是非常稀罕的珍贵的资源了,这现实又有谁能否认呢?  

   

前段时间,当某六岁小孩表示长大后要当“贪官”时,在场的大人便当即夸小孩聪明,有出息。顿时舆论哗然,网友们痛批教育部无耻,教育官员渎职。对于教育部而言,确实有点冤,浇愁之杯认为,中国教育虽说象中国足球那样让十三亿国人揪心,但拿一个未曾上学的小顽童去痛批教育部,未免有点让我们“可爱”的教育官员们受委屈了。  

   

世道如此,奈以何之?  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017