注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

如此自由:西安留学生与美国教授发生口角被控为恐怖分子  

2010-05-23 14:48:12|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年05月23日 来源:《北京晨报》

 

如此自由:西安留学生与美国教授发生口角被控为恐怖分子 - 锋芒笔尖 - 中国加油!

翟田田。
  与教授口角时讲过“威胁性”话语 父母请美国律师为儿子辩护

  西安的王女士怎么也不会想到,正在美国留学的儿子翟田田竟被指控为“恐怖分子”,而且面临着要被递解回国的可能。昨日,记者在西安市文艺路一家属院里见到了满面憔悴的王女士,她说,自得知儿子出事以来,她已有几个晚上彻夜未眠,过着以泪洗面的日子,目前,家里已请了美国的律师为儿子辩护。

   飞来横祸:儿子在美国被拘捕

  5月中旬的一天,王女士突然接到来自美国的自己儿子的一位同学的电话,这位女同学在电话里说儿子翟田田已被美警方逮捕,现在被关在新泽西州的一所监狱里。

  “真是晴天霹雳一样,好端端地在美国留学,怎么会被逮捕啊?”王女士说。

  王女士儿子翟田田今年27岁,在西安出生长大,2003年签证到美国,被捕前在新泽西斯蒂文思技术学院(Stevens Institute of Technology)攻读物理专业博士学位。

  “我就不明白,儿子是上个月出事,直到现在也没有任何机构告知我们发生了什么事,要不是那位女同学,我们到现在都还不知情。”翟田田的父亲翟泰山说,从上月中旬至今,家里一直未能与翟田田联系上,在美国的儿子“人间蒸发”了一样。

  据美国的另一份报纸《多维新闻》报道,由于翟田田在美没有亲人,一直未有人知道其入狱的消息,直到本月中旬,他才以对方付费电话向中方领事馆求助,才让事件曝光。

  经与美国方面多方联络,翟泰山也是最近几天才知道儿子的消息,由于通讯非常艰难,加之语言不通,翟田田被扣押一个多月来,家里还未能与他有任何的信息交流。
如此自由:西安留学生与美国教授发生口角被控为恐怖分子 - 锋芒笔尖 - 中国加油!
王女士看着儿子翟田田的照片哭泣。
  详情披露:与教授口角放狠话

  记者昨日通过王女士联系到在美国的翟田田的同学,这位来自台湾的女同学介绍,翟田田被捕是因与他的教授发生了一次口角,教授认为翟田田在与他争吵时讲了一些有威胁性的话语。

  据美国《侨报》5月20日报道,4月15日,翟田田与其教授因为学业意见不合发生口角,其间并无任何肢体冲突。但翟田田说了“大不了就拼了”之类的狠话,教授报告了校警,校警当天拘捕了翟,并将他移送给警方。

  在校方的起诉书中,翟田田被控为“恐怖分子”,理由是他企图放火烧毁学校。接下来,先是学校开除了翟田田的学籍,之后移民局递解、警察抓人、检调机关起诉,一夜之间,翟田田从一个普通的中国留学生,变成了一个危害美国国家安全的“恐怖主义威胁”的犯罪嫌疑人。

  “翟田田在与教授争吵时,说话是有点冲,但听他本人说,绝对没有说过要放火烧学校之类的话。”这位女同学说,翟田田在班里学习成绩一直不错,而且在班上人缘不错,大家都喜欢这个聪明的中国小伙儿,她不明白这样的同学怎么会成为“恐怖分子”。

  律师表态:不可能被无罪释放

  得知儿子在美国被捕后,翟泰山心急如焚,并通过翟田田在美国的同学聘请了律师。

  为翟田田移民案件辩护的律师名叫海明,是位美籍华人。他在接受记者采访时表示,他也是通过电话与狱中的翟田田了解情况,他认为翟田田被控“恐怖威胁”并不合理。海明律师说,翟田田曾在不久前接受电视采访时,发表了对学校不满的言论,并声称要以种族歧视起诉校方,“这可能是学校处理他的真正原因。”“作为一个华人,即使没有任何费用,出于中国人的良心我也愿为翟田田辩护。”海明说,“恐怖分子”在美国是重罪,如果罪名成立,翟田田将被遣返回国,也就意味着他的学业将前功尽弃。海明表示,即便这次翟田田不至于以恐怖威胁被定罪,但因执法部门担心会被反告,所以他应该也不可能被完全无罪释放,否则执法机关将面临天文数字的赔偿。海明表示,现在所能做的就是尽量争取翟田田不要被驱逐出境,获得转学的权利。

  中国领馆关切事件进展

  据《侨报》报道,中国驻纽约总领馆目前也正对事件进展表示关切,并希望美方能够依法处理。

  《侨报》称,中国驻纽约总领馆侨务领事罗刚说以前也处理过类似的案子,中国留学生因为有不恰当的言行或文字表达,引起了冲突。他认为中美两国文化不同,一些中国人认可的言论会被美国人当成是威胁。(《华商报》供稿/图)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017