注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

富士康“20跳”难以避免!  

2010-05-27 19:41:41|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     惊悉深圳富士康员工已发生“13跳”,10人死亡、3人重伤,全国工友、农友和其他任何一个略有良知的朋友闻此噩耗,无不为之痛心疾首,无不感到心惊肉跳!
 
       冰冻三尺,非一日之寒。今年以来,深圳富士康在众目睽睽之下接二连三刷新员工跳楼纪录,必有其不可告人的企业“黑幕”。对非死即伤的13名员工而言,不论何种原因(畏惧工作和生活压力、男女情感纠葛、生产环境导致身心中毒、黑恶势力强逼、失去生存希望)自杀,也不论何种原因(知晓企业某种机密、公开与公司管理层争斗、染指黑社会组织和其他邪恶组织、台商及其他外商垄断资本财团之间“狗咬狗”、企业与无良媒体包装炒作)他杀,终归有一个“恶魔”在员工身后舞动,有一种“顽疾”在侵蚀员工鲜活的生命。而“恶魔”也好、“顽疾”也罢,纵使有十万八千个滋生的理由,归根结蒂一定是“黑恶资本无限度逐利”使然。对此“顽疾”,短时间内是不可能根治的。
 
       无数网友义愤填膺,斥责深圳市政府不作为、广东省政府不作为、全国总工会和其它群众团体不发声。其实,在大大小小老爷们不作为、不发声的背后,不也是由于直接或间接参与“ 黑恶资本无限度逐利”使然的结果吗?
 
      所以,目前基本可以断定,照此态势,今年之内,富士康“20跳”实难避免!除非对其实施伤筋动骨之术(强制企业停产整顿,妥善安排员工出路等等),方能阶段性奏效。若有不信,拭目以待。
 
      怎么办?远有吉林通钢工人示范,近有平棉集团工人样板。路在职工自己脚下,办法就在手中。对一个富士康是如此,对千千万万家外资企业和私营企业同样如此。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017