注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

阎王审连跳   

2010-05-28 16:20:44|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

富士康员工前赴后继跳楼,在阴间引起一片哗然。阎王觉得事关重大,不思其解。今天他要亲自上殿,拷问明白。于是小鬼们将富士康员工连跳押进阎王殿。  

阎王大声问道:“来者何名?”  

连跳心想,小子在人间,楼都敢跳,来到阴间,还怕你阎王不成?大不了我再跳一次。便随口答道:“小人名叫连跳。”  

“家庭成份?”  

“农民工”。  

“农民就是农民,工人就是工人,农民和工人是两种不同的职业,你何来一个农民工,想忽悠本王不成?”  

“小人不敢。我祖辈是农民,父辈进城打工,由于没有城市户口,所以才叫农民工”。  

“本人成份?”  

“新生代农民工。”  

“什么,新生代农民工?”  

“阎王爷连这点也不清楚?这已经是在朝廷的报告中加以明确的。我们是农民工的后代,继续进城打工,就叫新生代农民工;与此相对应的,富贵人家的后代,继续留在城里,就叫富二代。”  

“划分得如此清楚,你们当朝不是社会主义吗?怎么搞封建社会世袭制度的那一套呢?  

“名曰社会主义,实为奴隶、封建、资本主义混合社会。”  

“工作单位?”  

“富士康。  

阎王听了,非常得意地点点头说:“富士康,本阎王早闻大名,略知一二。这集团自1988年在中国深圳建厂以来,迅速发展壮大,工厂已遍及珠三角、长三角、环渤海以及中西部地区,拥有60余万员工。富士康已经成为全球最大的电子产业制造商,全球代工大王,世界五百强的第109位,连续7年雄踞中国大陆出口企业榜首。好哇,这么好的单位,你不在那里好好呆着,跑到我们阴曹地府来干嘛?”  

“阎王大人哪!你讲的都是富士康的外表、牌子,哪里知道这座人间“血汗工厂”的内幕呢?说白了,那里是人间地狱。世人有谁不知,人世间猪羊鸡鸭,虽然它们命短,但是,它们不要起早贪黑的劳作,主人会给它们安个好窝,一日三餐,不用犯愁,得了啥病,会有医治,发情时,还有雌雄交配之乐事;而我们呢?每日加班加点,不停干活,住在集体宿舍,吃在食堂快餐,病了无钱医治,至于那男欢女爱之事,又有谁肯嫁我等“农民工”之辈,倘若去灯红酒绿之处,一则身无钱财,二则只恐被逮,那就要倾家荡产,无脸见人。”  

阎王听了,默默片刻,忽然想起一事,说:“让人民活得更有尊严!让劳动者体面劳动!不是你们朝廷提出来的吗?”  

“阎王大人哪!你讲的又是朝廷的外表之话,他们说什么开元盛世、和谐社会,其实是民不聊生,动荡不安。看人家当年刘邦,到咸阳见到秦帝豪华宫殿时,就敢于讲实话:“嗟乎,大丈夫当如此也”。当朝之人,满嘴仁义道德,高喊“救彼涂炭”,实为欺世诳众。  

“有一事,我得问个明白。朝廷官员和单位董事长都说你们心理出了毛病,这可属实?”  

“阎王大人哪!我没有病,更没有得精神病,在这里,你可以对我进行心理测试。我上面说过,在世生猪狗不如,你去问问哪些长期雌雄分居圈养的猪狗,如果要它们作出选择,它们一刻也不会犹豫,它们统统会跳楼的,何况我们是人乎!  

   

“还有一事,世人都说你们“80“90,时代观念不够明确,经历磨炼不够,经受不起人间之苦,这些,恐怕狡辩不了吧?”  

“回报阎王大人:此事实为冤屈。”说到这里,连跳泣不成声。接着,含泪述说:“我本知,命不好。生变牛,得吃草。父取名,曰连跳。实指望,跳龙槽。又谁知,反其道。承衣钵,路飘摇。盖高楼,修水槽。拿性命,下煤窑。做三陪,强欢笑。机器人,整日操。本只想,填肚饱。有积蓄,尽儿孝。到头来,苦难熬。无银两,爱情跑。世间人,冷眼瞧。说什么,人世好。殊不知,如狗猫。闭眼跳,万事了。”  

阎王听着听着,若有所思,说道:“好了,你话属实,则送天堂;若有虚假,则下地狱。  

小鬼们忙说:“你们人间无情,我们阎王开恩,还不快快叩谢阎王大人!“  

连跳急忙下跪叩拜。  

片刻,连跳在小鬼的指引下,化着一片清烟,飘向他所向往的天堂。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018