注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

做一个有尊严的穷人  

2010-06-13 19:17:36|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我做穷人,我光荣。因为,占人口99%以上的人都是穷人,而与多数人站在一起有力量。穷人是推动社会进步的代表,富人是社会的丑恶代表。我不以穷为耻,反以富为耻。当富人一定是强占了穷人的东西,不然,一样是八小时劳动,他凭什么富呢?他那八小时无非是实施了剥削和掠夺而已。  

改革开放以后,我们也响应党的号召,积极下海,奋力拼杀,希望成为先富起来的人。但五十年代的、六十年代的有几个先富起来了呢?富起来的应该是极少数。就算是拥有几百万、几千万资产的小业主,丛林法则告诉他,几年后他们多数人的资产也会灰飞烟灭。因为,积累十几、二十年才这么一点资产,一遇强敌,也只有破产的份。真正的富人,早已靠偷、抢、夺、骗的手段,资产在十亿之上,在享受规模效益,早已不需要上班劳动。这样的富人是我们穷人的敌人,只要我们穷人团结起来,被掠夺的劳动果实,会逐步拿回来,这些富人,迟早要接受改造,还其原形。  

二OOO年以后,规模竞争经济已经出现,现在靠个人奋斗的环境中,一个穷人靠创业致富几乎没有可能性。穷人只有靠打工过活,现在高价房屋又加剧了我们的负担,在日子没法过的时候,只有反抗罢工了。  

    资本家都是我们豢养的,乍看很凶,也没人性。但我们穷人才是社会真正的力量,是社会真正的主人。只要我们团结起来,认清我们的权利和地位,资本家这个纸老虎就会现原形,收拾纸老虎还是很容易的,只要我们人人喊打即可。  

    做一个有尊严的穷人,我们需要斗志昂扬地要回自己的权利。支持工友们的罢工行为。  

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018