注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

又一个裸官遛了  

2010-07-14 16:34:52|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,从强国网看到,又一个裸官遛了,卷走了几个亿。这从另一个侧面证明,中国越来越不被裸官信任,他们心中越来越没有祖国,一个个认外国为祖宗。中国为外国打工的殖民地地位显现。一个个道貌岸然的领导,一个个在台上口若悬河,谁能相信背后他们又做些什么肮脏事呢?贴在网上,供大家思考时参考! 

今日《正义网》一篇题为《中移动高管李向东外逃卷款数亿提前5年布局》的文章披露,四川移动数据部原总经理、中国无线音乐运营中心总经理李向东已成功逃往加拿大,并带走3.4亿至4.5亿元的资金。
    纵观李向东从身为单位红人而可以大展宏图,到安排同样有前途的妻子率先出国,再到不择手段敛财,最终在预感到危机来临时轻松出逃,完全符合我两年前给“裸体做官”的定义。
    李向东确实是移动公司的一名能人,也因此受到中国移动四川分公司的李华(也于年初被“双规”)的欣赏,从市场部副经理到数据部总经理,再到中国无线音乐运营中心总经理李向东,权力是越来越大,手中可支配的“钱”也是越来越多。
现年45岁的李向东,一定是“黑”了不少“公家钱”,才想到要做“裸官”。因此,这位被外界公认不好色的移动公司高管,竟在39岁的时候,将感情一向很好、且担任四川电信集团实业有限公司副总经理的妻子送往加拿大定居。
    尔后是李向东肆无忌惮的奢靡。李向东从打网球到打高尔夫,每逢周末,接到的挥杆邀请从来不断,要么是北京、要么是海口,来回都是头等舱;李向东留下的网球拍和高尔夫杆一大堆,如果把他自己用不了送亲朋好友那些全加起来,差不多能装满一个小箱柜货车;而李向东的座驾是豪车两部:奔驰S级,路虎揽胜。另有一部价值80万的雷克萨斯SUV。
李向东除了过着皇帝般的生活,还不忘把大量的国有资产向境外转移,以供未来夫妻之需。这三、四亿元人民币,不可能是他3月25日叛逃时一下子带走的,肯定是平时的日积月累,让妻子在外接应,才最终弄到这么多。
    在这期间,李向东一直谋划如何轻松出逃的问题,以便一旦有风吹草动,立马抽身走人,他的出逃经历可以作证。
    李向东于3月25日晚由成都直飞深圳。而更换国籍后的李向东,在过关或登机时,原本的身份证和护照已经不起任何作用。该文记者猜测,李向东很可能是持加拿大绿卡迈过一道道道。
    而李向东之所以这么快就出走,完全是偶然因素促发。3月25日,国家审计署派小组进驻四川移动,当日下午约请李向东谈话,不过这是在李向东即将升迁前的一次工作谈话。可受到惊吓的李向东,因为心中有愧,成了惊弓之鸟,当晚即一走了之。
“裸官”李向东卷款去了加拿大,那几个亿又是“肉包子打狗”了,国家要想挽回损失恐怕没有多少可能。可这样的大贪官,如果不主动开溜,就还能得到升迁,成为刚刚被“双规”的中国移动四川分公司总经理李华的接班人。
    如果他的心理承受能力再强一些,如果他和国家审计署的人私下有点交情,那未来担任中国移动四川分公司总经理的李向东,也一定会将更多的资金转移至加拿大。想想真是可怕。
我们的国企高官,拿着超国民待遇的高薪,还如此贪婪;如此奢靡的生活,也无人过问,我们的监督机制,何以如此形同虚设?  

   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018