注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

弯月下(童话)  

2010-07-27 18:01:48|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      晴朗的夜空中,如鸬鹚船的弯月调皮地笑着,俯视着莫名其妙的地球,窥探着地球上的众动物们。  
      月下的地球动物世界从来就既不安宁也不安静,此时如果去捉野鸡,收获一定颇丰,咱今晚上却不说捉野鸡,更不去捉野鸡;灭绝了野鸡,动物联合国安理会不答应,也有违慈善主义,动物豪富们尤其会强烈地抗议,它们喜爱野鸡,希望野鸡长期地生存着,给它们随时提供找乐子的机会;废话太多了,我家的大狼狗提抗议了:“汪汪汪!”——它正在道地里与一只猫、一只老鼠谈判协商。狗说:“你们看,今晚的月亮多好看,像一只鸬鹚船;这个,我问问二位,大家是做朋友好呢,还是做敌人好?”毛色黄白相间的富态十足的猫抽了抽鼻子,说:“龟孙子才愿意做敌人哩!”与时代一起文明的时髦的老鼠小姐先表演了一个拉丁舞动作,然后说:“我和猫老爷早已和解了,当然是做朋友好啦!”狗听罢猫鼠的表态,便竖起尾巴以示威严,头向上一昂,然后说:“这就好,这就好啊!老鼠偷食,人恨之;猫吃老鼠,鼠恨之;我捉弄你们,你们恨我;这种现象得改变了,从今晚起咱们就成了朋友,天上的‘鸬鹚船’作证。人类世界已经和谐了,和平了,没有战争了,我们动物世界也要这样,必须这样!”猫老爷和老鼠小姐热烈地鼓掌,并当即提议联欢表演,庆祝天敌之间从此共享太平盛世。  
      威武的大狼狗摇动着大尾巴,首先引吭高歌了一首美声唱法的《天狗吃月亮》,歌声如打雷一般,直向天上冲去,吓得弯月踉踉跄跄地向西坠落;富态的猫对时髦的鼠说:“咱俩一起来吧”,鼠小姐点头同意,于是,一曲优雅动听的三拍子舞曲响起:“嘭!嚓,嚓;嘭!嚓,嚓;我和你,心连心,同住地球村;做朋友,忘前嫌,和睦一家亲;嘭!嚓,嚓;嘭!嚓,嚓;来吧,唱吧;来吧,跳吧!唱和平,享太平,咱们多幸福,咱们多么亲;喵!喵,喵;嘭!嚓,嚓;吱!吱,吱;嘭!嚓,嚓;……”  
鸬鹚船似的弯月完全地西落了,黑暗笼罩了大地。狗打起了呼噜,肥猫寻欢去了,老鼠想起了昨晚去过的那个好地方。 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017