注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

局长向党保证娶情人是个很好的反面教材   

2010-07-29 18:10:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前有郑州市规划局副局长逯军“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”的雷语,如今又出现扬州市邗江区商务局局长向党保证与情人结婚的保证书。在这些官员眼里,“党”成了什么了?局长向党保证与情人结婚究竟说明了啥?笔者结合相关资料作些探讨。  

  

据网帖透露,“谨向党保证本人于明年、最迟后年同李清结婚……”,这个写下保证书、署名为“马一平”的46岁男人,被指为现任扬州市邗江区商务局局长,正在被一个比他小好几岁、名为李清的女人“网络通缉”。目前邗江区纪委已受理相关举报。 李清称自己和马局长系情人关系,马局长有一个比他小一岁的妻子,19岁的女儿正在读高中。马局长为了表示“忠诚”,给她写下了保证书,其中用了“向党保证”、“甘愿承受”等字眼,但此后随着两人的关系闹崩,马局长开始对她大打出手。   

网贴曝光后,《扬子晚报》跟踪报道,称扬州市邗江区区委迅速作出回应,立即组织力量,对报道所反映的问题进行调查核实。7月28日,邗江区委紧急召开专题常委会,根据初步调查的事实,决定对马一平采取停职措施,接受有关方面的审查。该区将根据最终审查结果,作出相应的处理决定。   

  

我们知道,中国共产党的先进性在不同历史时期有不同表述,但都离不开为最广大人民群众谋利益。加强党风廉政建设一直是我党对党员干部的必然要求。我党的根本宗旨,长期以来都是全心全意为人民服务。   

可如今,许多党员干部随意损害党的先进性,败坏党风,淡化、模糊甚至丢弃党的宗旨,陷入极端个人主义和私欲膨胀的泥淖。他们心里早已没有人民,只有对金钱和美女的无止境的攫取。党,不再被他们看作先锋队组织,而成了他们升官发财占有金钱美女的工具。局长向党保证娶情人,就是赤裸裸地把党当作其获取私欲的靠山,这对党无疑是一种极大的侮辱。  

  

苏联亡党亡国的悲剧犹在眼前。其崩溃的原因是多方面的,但苏共的组织丧失了先进性和党风败坏、严重脱离群众,丢弃党的为人民服务宗旨,是重要原因。  

随着苏共领导层的蜕化变质,苏共基层组织也丧失了先进性,党员质量下降,严重脱离群众,不能发挥先锋模范作用。许多党员缺乏共产主义理想和社会主义信念,迷失了前进方向,他们入党不是为实现党的纲领和目标奋斗,而是为了自己在仕途上、物质上捞取好处。原苏联解体时规定,两个小时内党员必须选择政治上站在哪一边,结果绝大多数站到叶利钦那一边去了。  

败坏党风,脱离群众,丢弃为人民服务的宗旨,使苏共走向崩溃。列宁时期,非常注重党风建设,严格要求各级领导干部和党员廉洁奉公,反对脱离群众。列宁以身作则,经常在办公室接待来访群众。党内腐败在赫鲁晓夫、勃列日涅夫时期非常严重,特别是戈尔巴乔夫时期更加严重。干部职务越高,特权越多。莫斯科的特供商店就达100多处,各种进口的生活用品应有尽有,供高级干部享用。有些高干的子女也仰仗亲属的权威,为非作歹,贪污受贿,走私贩私。苏联解体后,莫斯科的大富豪、俄国政府中的高官,不少是原来苏共的干部。   

局长向党保证与情人结婚,是一个损害党的先进性、败坏党风、丢弃党的为人民服务宗旨的信号,也是一个很好的反面教材,可供广大党员干部反思。我们一定要吸取苏联亡党亡国的深刻教训,纯洁党的组织,保持党的先进性,加强党风廉政建设,把全心全意为人民服务的党的宗旨发扬光大,落到实处。  

  

2010.7.29  

局长向党保证娶情人是个很好的反面教材  - 锋芒笔尖 - 祝朋友们天天快乐!

 

局长向党保证娶情人是个很好的反面教材  - 锋芒笔尖 - 祝朋友们天天快乐!

“向党保证”结婚书

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017