注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

俱往矣,数桥垮垮,楼脆脆,还看今朝  

2010-07-30 19:27:23|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些年来,中国的建设速度确实如有人说是加快发展了,加快的房子多得几千万套,足可供二亿多人居住,但空闲着,最不明白的是,还有许多人没房子住。加快的大桥前面建后面垮,边建边垮,下雨垮,洪水来了垮,有车辆出入垮,轻轻一碰便垮,总之,垮垮垮,这真是“数大桥垮塌,还看今朝”了。估计这就是市场经济的特色,市场成就了豆腐渣工程,豆腐渣工程促进了鸡的屁增长。

 

而再看我们的大楼,盖的真是铺天盖地,地面楼比山高,地下室比海深,但却是楼脆脆,楼倒倒,楼歪歪,甚至有人说几十层楼虽然很高,住在上而总摇晃,开发商说没有问题,而不知道什么时候,整体歪下,跟上海那座楼一样连根拔掉?总之,这楼房,不知道虽然那么高,能抗得了的地震否,能经得起 洪水的浸泡否?如果遇到几十年,几百年几千年一遇的什么什么,将会出现什么样的景观?难道会是风景这边独好?

 

当年,我们看到重庆市綦江大桥几十名武警战士走正步,走垮了大桥,现在,我们看到最近被洪水冲垮的大桥竟然没有钢筋,再看看上世纪五十年代修的武汉长江大桥,六十年代的南京长江大桥,在那里岿然不动,再看看08年5.12大地震后760斤炸药,炸而不垮的沱江一桥,也就知道现在的加快后面到底是啥东东了。

 

为了将这些年来的建桥成就,盖楼的光辉业绩向世人展示,更让人看看,如今诞生多少网络语言,经搜索,将最近一些年数垮塌的大桥给找了出来,也希望,大家常在桥上走,多多担点心,也就是说,过桥有风险,行走须谨慎吧,高楼住着虽风光,提防风吹楼又动,洪水地震往哪跑,那就多留点心,常常提醒自己别将那条小命给搭进去了。

 

 

河南省洛阳市栾川县潭头镇汤营村伊河大桥2010年07月24日发生整体垮塌事件,经连日搜救,至27日晚8点,已确认至少造成50人遇难。目前,对失踪者的搜寻工作仍在进行中。洛阳市有关部门已经组织进行责任调查。这是最新的消息,据查,这座桥于1986年11月开工建设,总投资79万元,1987年12月竣工通车。该桥为空腹石拱桥,全桥5孔,净跨40米,全长233.7米

 1999年1月4日  ,随着一声轰隆巨响,建成投入使用仅三年的重庆綦江彩虹桥垮塌了,伴随灾难的是40个鲜活的生命瞬间消失了。

 

2007年6月15日凌晨,位于广东省西江干流下游325国道上的九江大桥,被一艘2000吨级的运沙船鲁莽地撞断桥墩,酿成了一宗导致20  0米  桥面垮塌、4车坠河9人失踪、交通动脉中断的惨祸。

 

2007年8月13号下午,湖南省湘西自治州凤凰县正在建设的堤溪沱江大桥发生坍塌事故,造成64人死亡22人受伤,直接经济损失3974.7万元。

    

人民网哈尔滨2009年6月29日电 (记者 吴齐强) 从黑龙江省伊春市政府获悉,29日2时34分左右,黑龙江省铁力市西大桥发生垮塌,7台车坠入呼兰河,到目前为止车内的16人已全部获救,均无生命危险。大桥垮塌原因初步查明是车辆超载。

 

新华网沈阳2006年6月12日电  12日14时,辽宁省盘锦市305国道田庄台辽河大桥事故调查处理指挥部认定,10日7时左右发生的田庄台大桥桥板断裂事故无人员死亡。

 

2004年“6?  10”  辽宁盘锦断桥事故发现新线索。记者昨天了解到,  6月12日  ,断桥下游的群众曾发现一具男尸,而正是在当天下午,断桥事故调查处理指挥部和盘锦市公安局曾公开表示,事故未造成人员死亡。昨天,晨报记者围绕“男尸事件”展开了调查。

 

中广网北京2010-05月27日消息 据中国之声《央广新闻》11时15分报道,昨天(26日)晚上发生在319国道重庆彭水段的红泥桥垮塌导致正在桥上行驶一辆工程车当场坠落,今天相关部门已开始对垮塌的原因进行调查,详细情况连线中央台驻重庆记者刘湛。

 

新华网哈尔滨 2010年5月1日(记者颜秉光)来自黑龙江省交通运输厅的消息称, 5月1日 9时20分,黑龙江省齐(齐哈尔)甘(南)公路嫩江特大桥西江桥发生支架垮塌事故,造成3人死亡。 电

  ,霍山县:施工大桥垮塌  2死4伤

中国网络电视台消息:2010年6月8日20时30分许,吉林省道302朝长公路194公里+100米处的锦江大桥突然垮塌,一辆行驶在桥上的大挂货车连同桥面坠入锦江,一辆出租车驶到垮塌大桥处时坠入桥下,货车与出租车共7人,6人受伤。

 

 2010年05月11日 

 

此外,搜索楼垮垮,楼脆脆,也是有一串串的,如烟台市烟台车站耗4千万5年成危楼“楼垮垮”无人负责。

 

  2009年6月27日  ,上海的一栋竣工未交付使用的高楼整体倒覆诞生出网络雷人语言,如,什么是楼脆脆,是指  2009年6月27日  上海的闵行区莲花南路、罗阳路口西侧“莲花河畔景苑”小区的一栋高楼整体倒覆的现象。

 

 

再搜楼歪歪,就立即出现上海楼脆脆、成都楼歪歪、北京楼裂裂、合肥楼断断、陕西楼降降、杭州楼危危、四川楼坠坠、广西楼强强、武汉楼高高、石家庄楼轰轰——,2009年这十个“难兄难弟”相继诞生,“楼氏家族”这一家族逐渐被众人关注。进入2010年, 4月1日,“楼氏家族”再添“广西楼歪歪”。

 

也许,2010年,数大桥垮塌,还看今朝。

 

得将毛主席诗,清平乐?会昌

  

  东方欲晓,

  莫道君行早。

  踏遍青山人未老,

  风景这边独好。

  

  会昌城外高峰,

  颠连直接东溟。

  战士指看南粤,

  更加郁郁葱葱。

 

给篡改一下便是,

 

发展不少,

却道楼又倒。

东西南北皆未了,

风雨一吹飘摇。

 

綦江彩虹开端,

栾川汤营接踵,

百姓叹息洪水,

更现脆脆垮垮。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017