注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

从为中华崛起而读书到为当二奶而读书(转)  

2010-08-19 10:37:27|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            毛主席时代,老师问学生:“你为什么而读书?”学生回答:“为了中华崛起而读书。”改革开放时代,老师问学生:“你为什么而读书?”学生回答:“为了早日奔小康而读书”。当代中国(2010年),老师问学生:“你为什么而读书”?学生回答:“为了更好的当二奶而读书”。三个不同时代的三个不同答案,折射了中华民族不同时期的精神风貌和时代变迁。  

     近日笔者接触了一位70岁的老同志,他是一位毛主席时代的共产党员,他说,我永远忘不了毛主席的一句话:“什么叫工作?工作就是斗争。哪些地方有困难、有问题,需要我们去解决,(我们就去哪里)。我们是为着解决困难去工作、去斗争的。越是困难的地方越是要去,这才是好同志。”他说,“所以,祖国的需要就是我的志愿,越是有困难的地方,就越需要我们去克服、去解决,越需要我们去做大量的工作。没有困难,要我们这些共产党员干什么?”我越发的感觉到,毛泽东思想哺育的两代人,是中华民族和新中国的无尽宝藏。正是他们的无私奉献,才有了新中国的建立和社会主义祖国的高速发展。  

     后来,改革开放了,个别人开始抹黑毛主席了,说毛主席假大空,用大道理教育人是不对的,什么为中华崛起而读书,那不是扯淡吗?肯定是假的(他们不承认中国人是人,因为只有人才会有理想,只承认中国人是一个个只为吃好喝好的动物)。以后再也不能用大道理教育人了,应该用小道理教育人,凡事应该讲实际利益,比如,为什么而读书?为找个好工作呀,为不当工人农民呀,为发家致富呀,这样才是真实的嘛。这才是真理呀。所以当时也出现了一个奇观,老师上课时在课堂上挂两双鞋,一双崭新的黑皮鞋,一双有窟窿的破布鞋,教育学生:“好好学习,长大了可以穿新皮鞋;不好好学习,长大只有穿破布鞋。”  

     再后来,中国特色社会主义理论不包括毛泽东思想了,大的会议、晚会等再也不提高举毛泽东思想伟大旗帜了,舆论宣传的更实际了,只要有钱就好。只有好好学习、好好读书,才能当好二奶不劳而获挣大钱,否则只能当三奶和小姐挣辛苦钱。  

     最近,很多大学开始制定开除二奶学生的政策,等学生二奶被开除转成职业二奶后,职业二奶的市场竞争就更激烈了。于是,社会上专门为二奶服务的培训班、网站也应运而生、铺天盖地了。纯绿色生态文明的二奶经济得到了空前的繁荣和发展。  

     难怪前些日子老谋子感慨,要找个清纯的女孩可真不容易啊。老谋子还说,这漂亮的女生都不找帅哥,都找煤老板去了,所以导致了清纯女生的绝迹。  

     学生读书为了当二奶还不是最可怕的,最可怕的是二奶教育出来的孩子。一个民族,其母亲的素质决定了这个民族的未来。当一个民族的母亲都是二奶的时候,这个民族的未来会怎么样呢?  

     藏独、疆独、台独,富人移民潮,贪官污吏,美韩、美越联合起来围剿中国,都是因为看到了这个国家和民族的堕落,都是因为看不到这个国家和民族的希望才出现的呀。毛主席时代放弃国外优厚待遇毅然回国无私奉献的人才,何止千万?全世界政治家来北京朝圣拜见毛主席的情景至今还记忆犹新呀。  

     建立起全民族对毛泽东思想的共同信仰,已经势在必行了。文:崔士忠  

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017