注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

赵本山是人民的艺术家吗?  

2010-08-06 18:13:51|  分类: 网友之声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山是艺术家但不是人民的。  

赵本山除了小品艺术家外还是电视剧演员、制片人、广告商、董事长、投资商、土地开发商、有着亿万资产的资本家。  

他的收入是否都合法纳税(特别是巨额所得税)我不得而知,可以知道的是繁忙的工作使他在艺术上的精力投入是受到限制的。  

不是一家人,不进一家门。赵本山这个亿万富人还是我们工人、农民、大众的一员吗?他的作品能反映广大劳动人民的心声吗?  

他的作品能逗你乐,使你在工作之余轻松这有什么不好吗?但是赵本山正是利用你对他的感激与信任,在十年的时间收敛钱财暴富。  

劳动致富光荣。但是从一无所有的农民迅速成为富翁,你没有想到这里面是不是不正常吗?公民生来平等,工人、农民整日做工却富裕无门,与富人们相比人们为社会的贡献真的应该有天壤之别吗?是我们的制度出问题了,还是什么别的?社会难道就这么不公吗?想到这些你还能笑得出来吗?  

我们纵观本山的小品是真的揭露社会弊端吗?他的小品创作主题是以劳动人民为出发点,反映他们的苦与乐、哀与愁吗?  

他的小品创作的目的是富人对穷人的施舍,还是忽悠你骗取威望“宰”你没商量?赵本山的小品能逗你乐并不能说明这就是劳动人民所需要的作品。让奴隶用生命与猛狮搏斗是不是很刺激,但是感到快感的不是奴隶而是贵富人。流行的就一定是艺术的吗?他的小品创作的形式与内容从“小草”一路走来也都是垃圾文化的表现。  

一个社会的文化发展是怎样的,就要看主流媒体引导。是反映积极向上的进步的文化还是引导大众的审美向越来越低级发展,这反映了这个民族的文明水准,反映了这个民族的文化的先进性与否。  

提高全民的精神文明与精神修养是社会进步的必然要求。 

 

 本篇只代表个人观点!欢迎读者思考反驳!!

                

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018