注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国牛初乳检出亚硝酸盐 劣质洋奶粉倾销中国  

2010-09-01 16:19:30|  分类: 食品安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              在国内对进口奶粉需求强劲的背景下,洋奶粉今年大量涌进国内市场,量价齐增。然而,记者发现,随着洋奶粉汹涌而至,问题洋奶粉、问题洋乳制品的批次和重量也在激增。

  根据国家质检局今年历次发布的不合格进境食品、化妆品黑名单,记者统计发现,今年上半年进口不合格乳制品重量比去年同期增加123.25吨,同比增幅为15.55%。此前,广州海关在一份通报中也提醒,加强对进口洋奶粉的检测力度,提高检测标准,严格检查环节,防止劣质洋奶粉伺机向我国倾销。

  问题洋奶粉增多

  记者昨天从国家质检局获悉,截至本月27日,国家质检总局共发布了6次进境食品和化妆品不合格名单,其中最新一次发布的信息是今年6月份进境不合格食品、化妆品信息。

  在最新发布的信息中,记者发现共有14批次的乳制品不合格。其中包括25.25吨新西兰恒天然公司出品的全脂奶粉,149.875吨新加坡全脂奶粉检出阪崎肠杆菌,1吨来自美国的牛初乳检出亚硝酸盐。据资料显示,由亚硝酸盐引起食物中毒的几率较高,食入0.3—0.5克的亚硝酸盐即可引起中毒甚至死亡。

  进口的有机婴幼儿奶粉也不安全!在最新公布的信息中,记者发现有二批次来自澳大利亚的有机婴幼儿奶粉不合格,总重量共有53吨,问题是检出磷不符合国家标准要求;另有171.775吨来自澳大利亚的婴幼儿配方奶粉也检出锌超标。据资料显示,过量摄入锌可影响铜、铁离子代谢,导致铜缺乏综合征。体内锌含量过高,可能会抑制机体对铁和铜的吸收,并引起缺铁性贫血。“尤其需要注意的是,过量的锌很难被排出体外。”

事实上,进口乳制品已成为进口洋食品中的常客。在刚刚公布的4、5月份进口食品中,也有多批次乳制品被发现问题,其中包括多达272.1吨新西兰奶粉脂肪含量不符合国家标准,20.86吨的英国淡味车达奶酪酵母菌超标,来自美国的2吨牛初乳,检出亚硝酸盐超标,同样来自美国的18.75吨食品级高蛋白乳清粉检出亚硝酸盐超标。

  根据国家质检局公开发布的进境不合格信息,记者经统计发现,今年上半年进口不合格乳制品重量比去年同期增加123.25吨,同比增幅为15.55%;今年上半年进口不合格乳制品重量占不合格进口食品、化妆品重量的11.2%,约等于去年同期的6倍。

                                                                                                                                                        南方日报
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018