注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

蓝田县汤峪镇高堡村违法卖庄基地为那般?  

2010-09-08 10:57:30|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们是蓝田县汤峪镇高堡村的村民,我村在4月5日不经任何机关批准,开始违法卖庄基地。全村3000多人,12个村民小组,每个小组卖一至二份庄基地成风。卖地者为个人谋利,根本不管群众今后的生活。
宪法明确规定:土地属全民所有。这是违法行为,请你们立即查访、制止。调查附记:

  4月13日,接到群众的举报信后,记者于4月15日一大早来到蓝田县汤峪镇高堡村。记者看到该村几里长的公路两边已几乎盖满了房子,且还在大兴土木,随处可见建房的工地。下车后,记者先在街道上对一些群众进行了暗访,当问到村上卖庄基的事,几个群众一下子就围了过来。一位不愿透露姓名的村民气愤地说:“最近,我们村要求每个村小组卖三份庄基地,每个庄基地0.2亩多大,每个村小组要给村上交10000元,12个村小组就要给村上交12万元。如果按每个村民小组卖三份庄基地,那就是0.72亩,12个村小组就要卖8.64亩地。而我们村人均土地只有0.9亩多,仅这一次卖地就等于把9个人的耕地卖了,而我们村再无别的收入,地是我们的命根子。”他们又对记者说:“你看,我们的地都是肥沃的川道地,夏粮产小麦,亩产一般都在600多公斤;秋粮主要是玉米、大豆,每亩也能产600多公斤。这样一年下来仅产粮每亩都在1200公斤以上,我们祖祖辈辈就靠这点地生活,把地都卖了我们怎么活!”记者问:“目前庄基地他们到底卖了没有?”几个村民说:“肯定卖了,但具体卖了多少,我们这些普通群众都不清楚。”为了弄清情况,记者先来到村委会,可村委会的门紧锁,一个人也没有。村长主任家也是“铁将军”把门。“村支书今天也外出了”,几位村民说。

  为了弄清情况,记者又以买庄基地者的身份进行暗访,在街上找了许多人,他们都说:“肯定已卖了不少,但具体价格等情况要跟村干部说,我们也不清楚。”正说时,突然一位群众指着一个人对记者说:“要买庄基地,你快去找那个人。”记者按群众所指的方向,追上去叫住了他。当他听说我是从西安来这里买庄基地的时,便告诉记者:“我是三组会计,姓韩。你要买就抓紧买,有6个组已卖出去了。”记者问他:“那每份庄基地有多大?要多少钱?”他说:“每份庄基地0.29亩,2万元。你要买的话,我带你去找一个人。”当记者兴冲冲地跟着他要去时,他突然转过身来说:“噢,今天不行,他不在。”记者又走过来问刚才谈话的几个群众:“如果我在这里买了庄基地,土地证等手续有吗?”这几位群众说:“这个你放心,要包土地证每份庄基地要26000元。如果你出30000元人家镇上土地所给你就把一切手续都办好了。土地所和村上都是一通的。”看来群众反映的情况是属实的。

  (本报记者 陈锋)

早上闻听我老家的土地也被卖了,心理如此的悲凉和无奈!当传统的价值观和道德体系被摧毁,当金钱、房子成为新的价值观体系的核心,利益便成为人们唯一追求的目标,于是,无论采取怎样卑劣的手段,无论这种手段将给他人带来怎样的残害,无论他距离地狱多么近,只要能够获利,便是这个社会界定的所谓成功人士。
    以房地产为核心构筑起来的新的价值观,是整个民族沉沦与堕落、冷漠与凶残的根源。利益至上,自私自利观点的盛行,使得我们这个民族生存的环境变得日益凶险。整个民族仿佛囚徒一般,拼命地攫取,公心丧失殆尽。民以官为范。纵观整个世界,有哪个国家的官员,敢于像中国的腐败分子那样漠视民生、自私自利、渎职、贪婪、嚣张和飞扬跋扈?还有哪个民族像我们这样赤裸裸地自戕?

“民以食为天”农民脱离了耕地,,也就是脱离了农业,失去了对土地的承包经营权,也就失去了以土地创造财富的机会和环境。目前粮食、蔬菜物价飞涨,有毒食物泛滥农民失去土地何以生存?

悲哉!!

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017