注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

——看《毛岸英》有感  

2010-10-26 16:42:55|  分类: 情感片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月20日开始,中央电视台连播电视剧《毛岸英》。看了几集后,网民留下了肺腑之言:毛泽东不愧是人民的伟大领袖,毛岸英不愧是人民的好儿子。 在贵妇人家谋生,毛岸英能忍受主人的辱骂和鞭打,但决不跟贵妇人下跪!在离开贵妇人家时,贵妇人给他钱,他坚决拒绝贵妇人的施舍,要靠自己的劳动来解决自己和弟弟的生存! 

在街上流浪的毛岸英,面对一群同样是流浪儿童们的挑衅和霸道,毛岸英选择了忍让,主动表示离开那条街,并把自己和弟弟辛苦拣的破烂送给这群流浪儿们,这一举动,获得了这群流浪儿的赞许,毛岸英和这群流浪儿群结成了一个团结的生活群体,一起在黑暗的社会讨生活。

——看《毛岸英》有感 - 锋芒笔尖 - 深切悼念毛岸英烈士殉国60周年!      最近网上很流行的一句话:“我爸是李刚”。 没错!对于在河北大学校园内,醉酒驾车肇事的李启铭来讲,你爸确实是李刚,而且是一个手中持有武器,掌中握有公权的“贵”人。如果你爹是个农民李刚,或者是个下岗工人李刚,你还敢这样口出狂言地面对围着你,准备将你痛扁一顿,愤怒似火的学生吗?而对于毛岸英来讲,他是毛泽东的儿子。未必他也没这么“牛”!

    “有本事你们告去,我爸是李刚”, 这话让我似曾相识。1998年10月29日,深圳海事局党组书记林嘉祥在猥亵了11岁的女童之后,面对女孩父母的理论,不仅不知羞耻,不思悔悟,反而狂吼道:“我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高。我干了又怎么样,你们这些人算个屁呀!敢跟我斗。”

        很显然,这个“官二代”的“牛气”的背后,就是时下权力怪胎导致的权力受益群体畸形、变态的产物!

         有这样的“官二代”的“牛气和“霸气”,对构建以公平公正为主旨的和谐社会危害极大,必须严厉惩处!  


         

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017