注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习传统文化,做一个有道德的中国人!

欢迎各位人士浏览我的博客,并发表自己观点!文章只代表个人观点!

 
 
 

日志

 
 
 
 

假如正阳碾死的是他,会咋样?  

2011-01-06 10:29:00|  分类: 情感片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国广播网1月5日报道,1月3日上午,河南驻马店正阳县水利部门在辖区慎水河治理工程现场施工时,一台挖掘机将一名前来阻止施工的妇女碾轧致死。昨天下午,正阳县县委宣传部向本报记者发来邮件,称死者是“自己不慎滑倒在挖掘机下”,属于意外死亡。而一段流传到网上的视频,则引起争议:有网友称,视频中有工作人员在事故现场微笑,表现很冷漠。  

看到这样的报道,我好象感觉到一股股寒风象恶狼一样,从正面扑来,凶狠地撕咬着我的身体。此时此刻,我的眼,在不停地流泪;我的心,在不停地流血。我好失望!我想喊,可一道无形的缰绳在使劲地掐着我的脖子;我想骂,可一座无形的大山在拼命地压着我的头部。喊不能发声,骂不能张口,我好无能啊!  

滑倒死,一个多么寒心的辩解,一个多么冷酷的开脱!莫非是自己找死?莫非是死有余辜?百姓难道就真的是龙永图心目中的“刁民”?难道就真的是孙东东眼睛里的“精神病”?  

呜呼!哀哀我民,命咋就这么下贱?真的不如草芥,不如蝼蚁?要知道,这死者可是两个孩子的妈妈啊!现在她死了,就等于孩子的天空黑暗了,就等于丈夫的希望破灭了,就等于老人的依靠全没了。一句话,就等于家中的半边天塌了。叫她的孩子咋办?叫她的丈夫咋办?叫她的老人咋办?  

碾死的怎么偏偏是她,而不是其他人呢?假如这事发生在正阳的书记身上,还会有“滑倒死”这样的开脱责任吗?还会有“意外亡”这样的掩饰过错吗?没有,绝对没有。  

我们不妨设想一下,如果(慎重声明:这仅仅只是假设)是正阳书记被碾死,该出现啥样的剧情呢?  

在施工现场,所有工作人员别说会嘻笑,恐怕早就惊慌失措,哭成一团粥了;当地宣传部门立马开动一切宣传机器,一方面发布这一巨大不幸的消息,另一方面,又滚动播放其生前爬山涉水,倾力民生的画面;全国的纸面媒体和网络媒体,亦立即紧随其后,在最显眼的位置,以最大的篇幅,用最感人的笔触,大张旗鼓地推介正阳书记亲民、爱民、恤民、敬民的光辉事迹;中央领导说不定又会立即作出重要批示,号召全国的共产党员和各级领导干部,向正阳书记学习。学习他亲力亲为;学习他心系民众;学习他乐于吃苦;学习他勇于奉献。总之一句话,学习他“权为民所用,心为民所系,利为民所谋”的高尚情操,学习他“全心全意为人民服务”的伟大精神。  

于是乎,一个现代焦裕禄横空出世了,一个感动中国人物呱呱诞生了,一个英模报告会鸣锣开场了——  

台上,讲的人是声情并茂,以哭当歌;台下,听的人是热血奔涌,以泪洗面。如果有人再激情一点,在现场振臂一呼,向正阳书记学习!向正阳书记致敬!此时的报告会场,将发出如雷鸣般的学习声、致敬声;而这一声流又通过电视的现场直播,射向中国的每一个角落,射向世界的每一个地方。  

这是一个多么令人景仰的干部啊!这是一个多么令人激奋的领导啊!这样的形象,难道不是当代党员领导干部先进性的杰出代表吗?  

可惜啊,可惜,碾死的不是正阳书记。可我宁愿是正阳书记被碾死,而不是正阳居民被碾死!尽管这话说得过于残忍,过于冷酷。可大家要知道啊,正阳书记碾死,会掀起全国学习的热潮,这是何等地容光啊!而正阳李姓居民能获得这等容光吗?不受到冷落或者是暗地里的诅咒,就阿弥陀佛了。  

我们从正阳官方的前述狡辩和开脱中,难道不能体味出这一点?  

我不信上帝,也没有上帝。但此时的我,真希望有一个大慈大悲的上帝降临。上帝啊,你那里应该不会有“碾压门”吧?纵使有,也只会让那些无良官员受碾压之天谴,对吧?  

愿李姓居民的灵魂早日升入天堂,阿弥陀佛!  

愿中国不再重演“碾压门”悲剧,阿弥陀佛!  

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017